ООО "СВ АЛЬТЕРА" эксклюзивный представитель
фирмы Lenze в Украине
044 496-18-88 / 044 496-18-18
office@sv-altera.com

Полезная информация

Категории:

- Общее
- Lenze
- Вода
Интернет
В предыдущих двух статьях мы с Вами рассматривали способы регулирования насосных установок и экономию электроэнергии при различных способах регулирования. В нижеизложенном материале предлагаю с помощью характеристик насосов и систем водоснабжения разобраться, за счет чего именно экономится электроэнергия в насосах при использовании преобразователя частоты.
Рейтинг

Интернет
В последнее время приобрело популярности слово "энергосбережение". Его часто употребляют, в контексте обсуждения чего либо, требующего значительных материальных и финансовых регулярных вложений. Имеются ввиду затраты на эксплуатацию и обслуживание неких энергопотребителей. Таковыми потребителями большей части электроенергии, вырабатываемой электростанциями являются электродвигатели. Они занимают самый весомый сегмент среди потребителей электроэнергии. Рассматривая отрасль коммунального водоснабжения, можно отметить, что реально потребляемый уровень электроэнергии далек от достаточного. Рост цен на электроенергию заставляет задуматься о реально достаточном уровне потребления последней электродвигателями насосных установок.
Рейтинг

Интернет
Часто производственные процессы требуют динамического изменения подачи или напора насоса. Наиболее часто необходимость регулирования возникает в системах коммунального водоснабжения или водоотведения, там где потребление воды зависит от времени суток, а избыточное давление в трубопроводах может повлечь их выход из строя.
Рейтинг

Вверх страницы

Задать вопрос специалисту

Популярные страницы
Для отображения блока требуется установить Flash Player



Поиск
приводные решения Lenze